Townsville Mosque Hosts Successful Iftar Fundraising Event

✎  Ihsan 🕒 26 Maret 2024

Masjid Townsville, masjid satu-satunya di kota tersebut, mengadakan acara penggalangan dana Iftar yang sukses pada Sabtu malam, 23 Maret 2024. Acara ini bertujuan untuk mengumpulkan dana operasional masjid dan memperkuat hubungan Islam antara Indonesia dan Australia.

Acara ini merupakan kolaborasi antara Program Studi Pendidikan IPA Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FTK) UIN Mataram, James Cook University, dan Komite Masjid Townsville. Kolaborasi ini menunjukkan komitmen program studi dalam mendukung komunitas Muslim di seluruh dunia.

Diadakan di Parkir Masjid Townsville, acara ini menarik sekitar 300 peserta dari berbagai negara, termasuk Indonesia, Australia, India, Pakistan, Somalia, Suriah, Mesir, Kenya, dan Malaysia. Kegiatan yang diadakan meliputi penjualan makanan internasional, sarapan bersama, sholat, ceramah motivasi, penggalangan dana, dan lelang.

Acara ini berhasil mengumpulkan AUD 80.000 untuk kebutuhan operasional masjid sambil mendorong pertukaran budaya antara peserta. Acara penggalangan dana Iftar ini tidak hanya mencapai tujuan finansial tetapi juga berfungsi sebagai platform berharga untuk berbagi pengetahuan antar komunitas. (Ihsan)