Mahasiswa Tadris IPA Biologi UIN Mataram Raih Perunggu di Olimpiade Sains Nasional

✎  Geofani & Admin 🕒 03 Mei 2024

Mataram, NTB - AHMAD GEOFANI, mahasiswa semester 8 Jurusan Tadris IPA Biologi UIN Mataram, berhasil meraih medali perunggu dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional Ramadhan Science Competition Indonesia (RSCI) yang diadakan di Sumatera Utara pada 31 Maret 2024.

Ofan, sapaan akrabnya, mengikuti lomba ini secara online dan mengaku sempat kesulitan karena waktu pendaftaran dan tes yang sangat singkat. Namun, dengan tekad dan usaha kerasnya, serta doa dari ibu dan bimbingan para dosen, Ofan berhasil meraih prestasi membanggakan ini.

Ofan menceritakan bahwa mengikuti lomba ini tidak mudah. Dia bahkan menyebutnya sebagai "lomba yang mustahil" karena waktu yang sangat singkat. Namun, dia tidak patah semangat dan terus berusaha semampunya.

"Alhamdulillah, berkat doa ibu, teman-teman, dan bimbingan dari semua dosen Tadris IPA Biologi yang selalu membantu mahasiswa dalam bidang apapun, saya mendapatkan perunggu dalam Olimpiade RSCI," kata Ofan.

Prestasi Ofan ini merupakan bukti dedikasi dan kerja kerasnya dalam belajar dan mengikuti berbagai lomba. Dia berharap prestasinya ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus belajar dan berprestasi.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah membantu dan mendukung saya selama ini. Prestasi ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik semua orang yang telah membantu saya," ujar Ofan.

Ofan juga berpesan kepada para mahasiswa lain untuk tidak pernah menyerah dalam meraih mimpi. "Teruslah belajar dan berusaha, dan jangan pernah takut untuk mencoba. Percayalah, dengan kerja keras dan tekad yang kuat, kita dapat mencapai apa yang kita impikan," kata Ofan.